エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
100日ケーキの作り方 - 柿の種を拾い集めるように
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
100日ケーキの作り方 - 柿の種を拾い集めるように
娘の100日のケーキを作りました。 娘が元日に100日を迎えることになったので今年伊勢家はおせちありませ... 娘の100日のケーキを作りました。 娘が元日に100日を迎えることになったので今年伊勢家はおせちありません。 我が家のオーブンレンジはオーブン機能が死んでいるので一から何かを焼いたりと言うことが出来ません(驚くべきほどに焼き色が付かず、めちゃくちゃに乾燥した物が完成する)。 ただひたすらに生クリームを塗ったくったケーキが簡単なので皆すまん。 材料 山崎製パンの6号スポンジ(スライス済み) シャンティー(砂糖入りの生クリーム) 200mlの生クリームに12gのグラニュー糖 入れる洋酒は実家にあったウイスキー(もはや何でもよい)を同割で小さじ1杯になるように 前回の残りのシャンティー(解凍済み) 苺2パック ブルーベリー1パック 今回も前回同様シロップは打ちません。 前回の模様↓ www.10ki4gyakuginger.com www.10ki4gyakuginger.com 1.スライス