記事へのコメント2

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Tousa
    Tousa 研究によると、精白パンや菓子、砂糖を多く使用した朝食シリアルなど「高グリセミック指数(GI)」の食品を多く取っている女性では、冠動脈疾患の罹患率が増加していたという。男性にはこういった傾向はなかった。

    2010/04/14 リンク

    その他
    doramao
    doramao 血糖を上昇させやすい多糖類はTG上昇に寄与するという部分に異論は無い。砂糖は高GIという部分は否定する。砂糖の問題点は半分フルクトースから成っているという点であろう。

    2010/04/13 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    高GI値の食品を多く取る女性は心臓疾患リスクが上昇、研究

    中国・湖北(Hubei)省宜昌(Yichang)の市場に並ぶ、春節(旧正月)用のキャンディー(2010年2月5日撮...

    ブックマークしたユーザー

    • hekohekosan2010/04/14 hekohekosan
    • yoikokana2010/04/14 yoikokana
    • came82442010/04/14 came8244
    • Tousa2010/04/14 Tousa
    • ohira-y2010/04/14 ohira-y
    • andsoatlast2010/04/14 andsoatlast
    • k-5t2010/04/14 k-5t
    • ahahasasa2010/04/14 ahahasasa
    • nkfan2010/04/14 nkfan
    • m_nagase2010/04/14 m_nagase
    • doramao2010/04/13 doramao
    • blackrook3682010/04/13 blackrook368
    • Unimmo2010/04/13 Unimmo
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事