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日本料理『このは』のアジのなめろう大葉包み揚げ&蓮根包み揚げ | あまから手帖 Online
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大阪ガスの最新Siセンサーコンロの機能を使ったメニューを人気料理人に教わる、『あまからCooking』(『... 大阪ガスの最新Siセンサーコンロの機能を使ったメニューを人気料理人に教わる、『あまからCooking』(『あまから手帖』で連載中)より、今作りたい簡単レシピをご紹介していきます。今回は日本料理店『このは』の店主・田中勝美(まさみ)さんに、アジの揚げ物を教えていただきました。 アジの季節がやってきた! アジの季節がやってきました! 年中手に入る魚ですが、春から夏にかけて特に脂がのって美味しくなります。生のお造りもいいのですが、やっぱりフライに一票! サクサクッほわっと青魚特有の風味が立ち上がり、よりアジ(味)が良くなります。 変わり系揚げ物に アジフライは美味しいけど、一尾揚げるのが結構大変…。今回は切り身でも作れるアジの揚げ物を、天ぷらの美味しさで知られる『このは』の田中さんに教えていただいました。「なめろうにしたものと、切り身にレンコンを挟んだもの。異なる食感が楽しい天ぷらです」。ミョウ