新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る

    記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    moerrari
    moerrari いぶりがっこは美味い / (関連)秋田名産「いぶりがっこ」ピンチ、農家4割「続けられない」…作業場改修に100万円 : 読売新聞オンライン - https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220115-OYT1T50144/

    2022/12/06 リンク

    その他
    ashigaru
    ashigaru コメントプラスの文化人類学者の解説がちょっと面白い

    2022/12/05 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 水分を飛ばして燻製した上で、米麹という強力無比な菌と塩分でつけ込む保存食で食中毒を発生させるような根性のある雑菌なんぞ存在するんですか。浅漬けと漬物を区別した定義できないと言う規制側の理屈で歪めるなよ

    2022/12/05 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 秋田県横手市の山内集落

    2022/12/05 リンク

    その他
    ichbin
    ichbin 先日の愛媛の麦味噌の件と同じような問題なのかな。

    2022/11/25 リンク

    その他
    xxix29
    xxix29 伝統的な生産者への配慮は必要かもしれないが”保存食のいぶりがっこで食中毒なんて聞いたことがない”を真に受けていいのかね。前回の連載でも”保存食のはずなのに”と書いてるけど朝日的には絶対確実に安全なのか

    2022/11/25 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    いぶりがっこ作り続けるか、やめるか わが家の味「断絶」に悩む農家:朝日新聞デジタル

    ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デ...

    ブックマークしたユーザー

    • moerrari2022/12/06 moerrari
    • akakiTysqe2022/12/05 akakiTysqe
    • ashigaru2022/12/05 ashigaru
    • TakamoriTarou2022/12/05 TakamoriTarou
    • andsoatlast2022/12/05 andsoatlast
    • agrisearch2022/12/05 agrisearch
    • miqmesq2022/11/25 miqmesq
    • ichbin2022/11/25 ichbin
    • xxix292022/11/25 xxix29
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事