エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
6月と言えば「梅仕事」。「梅シロップ」作りに初挑戦! - 明日にplus+
皆さん、こんにちは!コマさんです。 さて、6月と言えば、何を思い浮かべますか? たいがいは梅雨を連想... 皆さん、こんにちは!コマさんです。 さて、6月と言えば、何を思い浮かべますか? たいがいは梅雨を連想しますよね~。 梅雨もそうですが、6月と言えば「梅」。 梅干や、梅シロップなどの「梅仕事」の季節ですよね。 今回は、梅ジュースの元となる、「梅シロップ」に初挑戦してみました。 とっても簡単ですよ~(^O^)/ 和歌山で梅シロップ作りを初体験 簡単!「梅シロップ」 最後に梅ジャムも作れます! おしまいに 和歌山で梅シロップ作りを初体験 皆さんは、梅はお好きですか? 私は、好きですね~(笑)。 コンビニでおにぎりを買う時に、わざわざ梅を選びます。 それなのに、今まで梅干しや梅シロップを作ったことはありませんでした。 先日、和歌山に行くことがありまして、タイムリーなことに梅シロップ作りを体験してきました。 それが、ビックリするほど簡単! この体験作りがきっかけで、家でも作ってみることにしました。
2019/06/06 リンク