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日米のBBQの違いとは?たけだバーベキューvsアメリカの牧場主が肉対決! | 料理・レシピ 【BE-PAL】キャンプ、アウトドア、自然派生活の情報源ビーパル
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アメリカンビーフは かたまりで調理するべし! 今年のゴールデンウイークにオープンしたばかりの都市型... アメリカンビーフは かたまりで調理するべし! 今年のゴールデンウイークにオープンしたばかりの都市型バーベキュースポット「BBQ PIT@アトレ目黒」。こちらで開催された米国食肉輸出連合会(USMEF)主催の「American Beef URBAN BBQ FESTA」で、アメリカン・ビーフのおいしいBBQデモンストレーションが行われた。 デモンストレーターは、レシピ本を出版するほど野外料理のレパートリーをもつ芸人、たけだバーベキューさんと、アメリカからやってきたジャッキーさん&リチャードさん。 はたして、日米のBBQの違いとは? 日本代表・たけだバーベキューさんのBBQ術 たけだバーベキューさんのアメリカン・ビーフBBQ講座では、1ポンド(約500g)のリブロースとみすじを使用し、分厚い焼き網を持つふた付きBBQグリルで焼く。 「アメリカン・ビーフは、ほどよくサシが入っていてBBQにぴった