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麻婆なすの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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麻婆なすの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.なすは部分的に皮をむいて乱切りにし、サッと水にさらしておきます。 2.長ねぎ、にんにく、しょうがは... 1.なすは部分的に皮をむいて乱切りにし、サッと水にさらしておきます。 2.長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、青ねぎは小口切りにします。 3.中華鍋に揚げ油を170℃に熱し、水気をしっかり取ったなすを油通しし、揚げ網などにあげます。 4.中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出れば長ねぎを加えて炒めます。さらに豆板醤を加えて炒め、香りを出します。 5.豚ひき肉を加えて、ほぐしながらパラパラになるまで炒めます。チキンスープ、酒を加え、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを入れます。油通ししておいたなすを戻し、サッと合わせて3分ほど煮ます。 6.水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油、ラー油、酢を加えて仕上げます。 7.器に盛り付け、青ねぎを散らします。 ワンポイントアドバイス茄子を豆腐や春雨に変えることで「麻婆豆腐」や「麻婆春雨」になります。チャレンジしてみてください。 【栄養