エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
バンバンジー棒々鶏の作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バンバンジー棒々鶏の作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.鶏肉は下味(しょうがは軽く潰します)を合わせて煮立てた中に入れ、ふたをして弱火で蒸し煮にします。... 1.鶏肉は下味(しょうがは軽く潰します)を合わせて煮立てた中に入れ、ふたをして弱火で蒸し煮にします。そのまま冷まし、適当に細くさきます。皮は千切りにします。 2.塩くらげは水につけてさらし、熱湯にサッとくぐらせ、冷水に取って塩抜きし、千切りにします。きゅうりはやや太めの細切り、ミニトマトは4つのくし形に切ります。 3.ごまだれの調味料を合わせておきます。しょうが、にんにく、長ねぎをそれぞれみじん切りにして加え、しっかり混ぜ合わせておきます。 4.器にサラダ菜を敷き、鶏むね肉、くらげ、きゅうりを盛り付けます。ミニトマトを飾り、ごまだれをかけます。 ワンポイントアドバイス中華料理定番の一品ですが、鶏肉の火の通し方と、タレに一工夫で本格的なお店の味が楽しめます。是非ともマスターしておきたい一品です。 【栄養価(1人分換算)】