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ベイクドアップルの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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ベイクドアップルの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.りんごは上側の1/3程度を切り取り、芯をくりぬきます。 2.くりぬいた部分に、グラニュー糖、バター、... 1.りんごは上側の1/3程度を切り取り、芯をくりぬきます。 2.くりぬいた部分に、グラニュー糖、バター、シナモンパウダーを詰め、(1)で切り取った部分でふたをし、アルミホイルで包みます。 3.土鍋の底に焼き網などを敷き、(2)のりんごを中に入れます。中火で30分間、焦がさないように注意しながら火を通します。 4.りんごが焼けたら器に盛り付け、お好みでアイスクリームを添えていただきます。 ワンポイントアドバイス土鍋でじんわりと火を通すことでりんごの甘味がアップします。詰め物にはレーズンやくるみ等を追加しても良いでしょう。熱々のりんごに冷たいアイスクリームを絡めていただく、冬ならではの美味しいデザートです。紅玉が手に入らなかったら紅玉とゴールデンデリシャスからできた「ジョナゴールド」がおすすめです。 【栄養価(1人分換算)】