エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ズッキーニと鶏ささ身のごま焼きの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ズッキーニと鶏ささ身のごま焼きの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.鶏ささ身は筋を取り、めん棒等でたたいて薄くし、塩、こしょう(分量の1/2)をします。(ラップの間に鶏... 1.鶏ささ身は筋を取り、めん棒等でたたいて薄くし、塩、こしょう(分量の1/2)をします。(ラップの間に鶏ささ身をはさんでたたくと、のばしやすいです。) 2.ズッキーニは洗って両端を落とし、縦十字に切ります。各々の切った面に塩、こしょう(分量の1/2)をし、鶏ささ身を斜めに巻き付けます。 3.(2)の全体に小麦粉を薄く付けて、溶いた卵にくぐらせ、いりごまをまんべんなく付けます。 4.フライパンにオリーブ油を入れて温まったら、(3)を入れ、中まで火を通します。器に盛り付けて、お好みでレモンを搾っていただきます。 ワンポイントアドバイスズッキーニが長い場合や太い場合は適宜切り分けて、火が通りやすいようにしましょう。ささ身を斜めに巻いていくときれいに出来ます。 【栄養価(1人分換算)】