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塩鶏じゃがの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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塩鶏じゃがの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.新じゃがいもは、よく洗い、皮付きのまま4つに切ります。玉ねぎはくし形に切ります。にんじんは、皮を... 1.新じゃがいもは、よく洗い、皮付きのまま4つに切ります。玉ねぎはくし形に切ります。にんじんは、皮をむいて小さめの乱切りにします。 2.鍋にサラダ油を入れて弱火で熱し、鶏手羽元の皮目を下にして並べ、中火にして焼き色が付くまで焼きます。 3.(2)の鍋に(1)の野菜を加えて全体に油がまわる程度まで炒め、だし汁、塩、酒、みりんを加え、煮立ったらアクをすくい、落としぶたをして20分煮ます。 【栄養価(1人分換算)】