記事へのコメント4

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kitchengoodsinfo
    kitchengoodsinfo 紅茶の等級にオレンジペコというものがあるが、なぜそのように呼ばれているのかいくつかの説を紹介している。また、他の主な等級についても詳しく解説しているが、リーフにスーチョンという物があるとは初耳だった。

    2017/07/04 リンク

    その他
    hiroomi
    hiroomi “最もお目にかかる機会が多い等級の中の1つで、比較的濃く、抽出が早いためティーバッグにもよく使われています。 セイロン茶に多い等級でもあります。”

    2017/02/09 リンク

    その他
    timetrain
    timetrain ……オレンジとは関係なかったのか……orz

    2016/02/02 リンク

    その他
    fukudamasa09
    fukudamasa09 オレンジペコについて詳しく

    2016/01/06 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    オレンジペコって何??紅茶の等級の話? | BRITISH MADE

    等級というと、品質やクオリティーを表すものと考えがちですが、そうではないんです。 以前、僕が紅茶屋...

    ブックマークしたユーザー

    • gungen2023/11/26 gungen
    • highcampus2023/07/28 highcampus
    • kitchengoodsinfo2017/07/04 kitchengoodsinfo
    • hiroomi2017/02/09 hiroomi
    • yuyakko2016/05/07 yuyakko
    • timetrain2016/02/02 timetrain
    • fukudamasa092016/01/06 fukudamasa09
    • NAPORIN2015/06/02 NAPORIN
    • tone-unga2015/05/20 tone-unga
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事