エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
すぐできる!なるほど★ザ★化学実験室 | 日本分析化学専門学校
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
すぐできる!なるほど★ザ★化学実験室 | 日本分析化学専門学校
投稿者 日本分析化学専門学校 所要時間 20分 使用器具・薬品 【使用器具・薬品】 ○器具 ・耐熱性カップ... 投稿者 日本分析化学専門学校 所要時間 20分 使用器具・薬品 【使用器具・薬品】 ○器具 ・耐熱性カップ(紙コップ) 3個 ・わりばし 1個 ・スプーン ・ボウル ・ガーゼ(茶こし) ・鍋 ○試薬等 ・塩化ナトリウム 少量 (※食塩で代用可能) ・卵 1個 ・マイタケ 10g 1.マイタケを細かくちぎり、一部は生のまま、一部は熱湯で3分間茹でる。 2.卵を割ってボウルに入れ、泡立たないように混ぜる。 3.卵液を茶こしあるいはガーゼでこす。 4.紙コップに卵液を50ml入れる。これを3個用意する。 5.1つめの紙コップに茹でたマイタケを、もう1つには生のマイタケをそれぞれ5gずつ入れる。残りの1つには何も入れず卵液だけにする。 6.そのまま、5分間放置する。 7.卵液を入れた紙コップを湯気の立った蒸し器に入れ、強火で1分加熱した後、弱火にして更に15分くらい加熱し、茶碗蒸しを作る。 8.ス