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平均的なシンプルパンを作る際の各材料のg数の換算 - 地底たる謎の研究室
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平均的なシンプルパンを作る際の各材料のg数の換算 - 地底たる謎の研究室
題名:平均的なシンプルパンを作る際の各材料のg数の換算 報告者:エコノ 世の中には多くのパンがある。... 題名:平均的なシンプルパンを作る際の各材料のg数の換算 報告者:エコノ 世の中には多くのパンがある。それは、フランスパンであったり、食パンであったり、総菜パン、菓子パンなどである。しかしながら、家庭で作る際には多くの種類のパンを作ることも難しく、例え、量的に多く作ったとしても、その時は、しばらくパンばかりの食事となる可能性も高い。やっぱりご飯も食べたい。そうすると、計画的に一食において最も適した分量のパンを作ることが、家庭では必須となる。一食ならパン屋で買うのでよいのでは、と意見はあっても、家庭で作るパンは、作る~食べるという家庭(過程)の喜びがある。 一食だけなので各材料の余分な分量は必要ない。かつ、手作りジャム(イチゴジャムならばここの記事も参照)をつける、あるいは、その他の総菜と合わせて食べるパンの場合には、できるだけシンプルパンがよい。フランスパンなどは、食事に最も似合うパンとなる