エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
酵素シロップの作り方や活用法?飲み物や調味料として使えます
酵素シロップの作り方や活用法?飲み物や調味料として使えます 耳にすることの多くなった“酵素”。最近で... 酵素シロップの作り方や活用法?飲み物や調味料として使えます 耳にすることの多くなった“酵素”。最近では酵素を含んだ“酵素シロップ”というものが注目を集めているようです。 酵素の働き “酵素”とは、生体内で起こる様々な化学反応に対し触媒として働く物質です。タンパク質でできており、食物の消化や吸収、栄養の運搬や代謝、排泄までの全ての過程には酵素が関わっていると言われています。言うまでもなく体に必要不可欠な成分で、膨大な種類が存在しています。 野菜や果物に多く含まれる 様々な食品から酵素を摂取していますが、特に生の野菜や果物に多いと言われますね。“酵素ジュース”などと呼ばれて流行した飲み物をご存知でしょうか。生の野菜、果物をミキサーにかけ、手軽に酵素の補給を行えるジュースをこう呼びました。今回ご紹介するのはジュースよりも保存に適したシロップなので、作り置きしておくことができます。 酵素シロップの
2014/08/11 リンク