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ココナッツオイルの選び方| (公式)ココウェル
3,000種類以上あるヤシ科の植物の中でも、「ココヤシ(ココナッツ)」の実から採れるオイルを指します。... 3,000種類以上あるヤシ科の植物の中でも、「ココヤシ(ココナッツ)」の実から採れるオイルを指します。 「パームヤシ」から採れるパームオイル(パーム油)とは別のものです。 脂肪酸の組成も、オイルの圧搾方法も異なります。 ココナッツは「ココナッツベルト」と呼ばれる、赤道から南北15度の常夏の国で栽培されています。 実が一年中収穫できるため、常に「旬」の状態です。 ココナッツの実からはオイルを1回しか圧搾しないため、オリーブオイルのように「一番搾り」「二番搾り」は存在しません。 ココナッツオイルの登場以降、さまざまな植物油が注目され、その役割や重要性が知られるようになってきました。 そんな中、「飽和脂肪酸」「不飽和脂肪酸」という大分類をはじめとし、(※)「長鎖脂肪酸」「中鎖脂肪酸」、さらに細分化された「ラウリン酸」「カプリル酸」などの用語も多く目にする機会が増えました。 オイル選びが難しい!と