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話題の生シフォンケーキの作り方 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
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話題の生シフォンケーキの作り方 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
話題のスイーツ・生シフォン! 今、話題の「生シフォン」。コンビニでも見かけることが多いのではないで... 話題のスイーツ・生シフォン! 今、話題の「生シフォン」。コンビニでも見かけることが多いのではないでしょうか?軽い食感はおやつにピッタリだし、クリームが中に詰まっているからラッピングしやすくて持ち寄りにもgoodなんですよ!ふわふわのシフォン生地の中にクリームがた~っぷりつまった生シフォンをご家庭で作ってみませんか? ざっくり手順 1.シフォンケーキをマフィン型で焼く! 2.生クリームを泡立てる! 3.ケーキにクリームを注入する! ※直径7cmのマフィンカップ6個分 卵 2個(卵黄と卵白を分けておく) 砂糖(甜菜糖やグラニュー糖) 60g(30gずつ分けておく) サラダ油 大さじ3 水 大さじ1 薄力粉 60g 生クリーム 100cc グラニュー糖 7g バニラエッセンス 5滴 【Point!】材料は作る前にすべて計量しておくこと!はかりながら作ると、途中で材料が足りないことに気がついたり、