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中華風の美味しい豚の角煮(皮なし東坡肉)の作り方
こういった料理ってのは、大量に作る方が味がでて美味しくできあがるので、2人前×2回分=4人前で作る... こういった料理ってのは、大量に作る方が味がでて美味しくできあがるので、2人前×2回分=4人前で作ることにしました。 中華風の美味しい豚の角煮(皮なし東坡肉)の材料 材料料(4人前) 豚バラ肉:750g ネギ2本分 生姜:薄切り3枚 調味料1(タレ) 砂糖:50g 醤油:100cc 紹興酒:大さじ2 酢:大さじ1 水:1リットル 調味料2(下味用) 紹興酒:大さじ1 醤油:大さじ2 酢:大さじ1 作り方(レシピ) 下準備として、豚バラ肉を、鍋一杯に温めたお湯で弱火でコトコト1時間煮込みます。豚バラ肉は脂身と赤身が均等なものを選んで買うと良いでしょう。 1時間に混んだら、一度取り上げて角煮の大きさに切って、再度鍋に戻して10分煮込みます。この時点ではまだ豚肉の臭みがスゴイですが気にせずに・・・ 水を良く切ってボールに豚バラ肉と調味料2(下味)を加えてよく揉み込んで10分間ほど馴染ませます。 鍋
2006/04/11 リンク