エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冬瓜と鶏肉の和風あんかけスープの作り方 ver2
材料 冬瓜: 1/2個 鶏もも肉: 150g ※鳥皮がついていること。そこからダシがでます。 干し椎茸... 材料 冬瓜: 1/2個 鶏もも肉: 150g ※鳥皮がついていること。そこからダシがでます。 干し椎茸: 4個 ダシ昆布: 10cm 程度 鰹節: 30g 程度 ※これ意外と結構な量です。ケチらないのが重要。 調味料 日本酒: 50cc 椎茸戻し汁: 100cc 水: 1000cc 醤油: 大さじ1〜1.5 みりん: 小さじ2 塩: 少々 水溶き片栗粉: 大さじ2〜3 作り方(レシピ) 前日作業になりますが、水200cc程度を使って冷蔵庫の中で干し椎茸をもどします。 まずは冬瓜の皮を厚さ1mm程度で剥いて中の種もとって、たべやすい大きさに切ったら20分ほど弱火で下茹でをします。冬瓜の青臭さをここでとります。冬瓜自体に味はないので味が逃げることはありません。 次に濃いめの一番だしを作ります。水とダシ昆布を中火にかけます。沸騰したら昆布を取り出します。火を止めて鰹節を入れて2分ほどしたら、キッ