エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
火災乗り越え店舗再建 そば店「三貞」25日再開 | 2017/10/25 函館新聞社/函館地域ニュース - e-HAKODATE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
火災乗り越え店舗再建 そば店「三貞」25日再開 | 2017/10/25 函館新聞社/函館地域ニュース - e-HAKODATE
昨年10月の火災で店舗が一部焼失した函館市柏木町7の老舗そば店「そば処さんてい」が25日、「そば... 昨年10月の火災で店舗が一部焼失した函館市柏木町7の老舗そば店「そば処さんてい」が25日、「そばと酒 柏木町三貞(さんてい)」として新装開業する。こだわりのそばをはじめ、スイーツや日本酒の品ぞろえも充実させ、池田幸久料理長(49)は「ファミリーが楽しめる店づくりをしたい」と意気込んでいる。 同店は1950年に池田料理長の祖父、池田宇一郎さんが現在の場所で開業した。昨年10月12日に煙突の不具合で火災が発生。厨房(ちゅうぼう)と2階の住宅が焼け、消火活動で店内は水浸しとなった。 池田料理長の妻で同店を運営するスリーウィッシーズカンパニー(函館市東山3)の池田有紀子社長(44)は「あっという間に火が回り、あぜんとした。秋後半に向けてメニューを一新したばかりの時。先が見えなくなり、とても悲しかった」と振り返る。 支えになったのはなじみ客らの励ましの声。「だしの味が忘れられない」「もう一度おたくの