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美しい赤いシロップ♪プラム(すもも)のシロップのレシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂
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こんにちは。はやみです。 今日は、プラムと氷砂糖で作る「プラムシロップ」の作り方をご紹介します。 ... こんにちは。はやみです。 今日は、プラムと氷砂糖で作る「プラムシロップ」の作り方をご紹介します。 今が旬のプラムを使ったシロップ。 プラムの赤い色が出て、見た目にも美しい香り高いシロップです♪ カビが生えないようにするには?発酵を防ぐには? そこも記載しているので、是非最後までご覧くださいね♪ レシピブログに参加中♪ プラム(すもも)のシロップの作り方 材料 下準備(容器の殺菌) 手順 このレシピでおすすめのアイテム パストリーゼ77 Le Parfait (ル・パルフェ) ガラス ボーカルジャー プラム(すもも)のシロップの作り方 材料 プラム 400g 氷砂糖 400g りんご酢 40ml 〈補足〉 砂糖はグラニュー糖でもできるが、純度の高い氷砂糖でゆっくりと作ることで、雑味のないクリアなシロップになります。 りんご酢は入れなくても可能です。夏場の発酵しやすいときは、お酢をいれることで