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八角や花椒が華やかに香る♪『自家製香味ラー油』の簡単レシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂
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八角や花椒が華やかに香る♪『自家製香味ラー油』の簡単レシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂
はやみです。 今日は、八角や花椒が華やかに香る♪『自家製香味ラー油』の簡単レシピ・作り方をご紹介し... はやみです。 今日は、八角や花椒が華やかに香る♪『自家製香味ラー油』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 中華料理に欠かせないラー油。買うものだと思っていませんか? 実はご家庭でも手作りできるんですよ!しかもとっても簡単に。 長ネギ・にんにくなどの香味野菜と八角・花椒などのスパイスを油で加熱し、粗挽き唐辛子と合わせるだけ。 香味野菜とスパイスが華やかに香る、特製ラー油のできあがりです♪ 餃子や担々麺など、普段のお料理にプラスしてみてください。市販品とは段違いの香りが楽しめますよ! 是非、お試しを♪ ラー油を使ったおすすめレシピ♪ レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。 クリックで応援お願いします♪ 自家製香味ラー油の作り方 材料 下準備 手順 POINT このレシピでおすすめのアイテム 朝天辣椒(粗挽き) 三和油脂 まいにちのこめ