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優秀賞を頂きました!生地までラーメン!?あったかラーメンまん♪ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ かれこれ半年前。まだ雪深い冬に作った肉まん。 アイデアレシピコンテスト「あ... こんにちはふぁそらです♪ かれこれ半年前。まだ雪深い冬に作った肉まん。 アイデアレシピコンテスト「あったか旭川まんの部」に応募するため試作を重ねて仕上げました。 そしてすっかり忘れていたころに当選の通知。 なんと優秀賞頂きました! 嬉しい!! 何回もあれこれ変えて作り上げたラーメンまん。 出来上がった時の達成感が半端なかったです。 そして商品と賞状が贈られてきました。 市川農場さんのお米「ゆきさやか」 いとげん味噌工房さんの味噌 いとげん味噌工房さんの甘酒3種類 地元北海道で作られたものばかり。お味見するのが楽しみです♪ 材料 具材 生地 作り方 餡作り 生地作り 包み作業 蒸し 使用材料 材料 具材 卵2個 大雪さんろく笹豚バラ肉ブロック100g もやし50g めんま30g ラーメンスープ(濃縮)50g 片栗粉小1 なると4切れ 生地 旭川産米粉 80g 薄力粉 80g ベーキ
2021/08/24 リンク