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フランスパン♪ どうしたらパン屋さんみたいに焼けますか? - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 少し前にオニオングラタンスープを作りましたが、その時にバゲットが必要だっ... こんにちはふぁそらです♪ 少し前にオニオングラタンスープを作りましたが、その時にバゲットが必要だったので焼きました。 私はバゲット大好きなんですが、家族があまり好まないんです。 消費に困るのであまり焼かないんですが、そうするとまったく上手にならないという(笑) すごく難しいバゲット作り。 失敗の原因がよくわかっていないので上手くなりようもない。。。 発酵の見極めなのか、成形の仕方なのか、それとも焼成方法なのか・・・。 わからないことだらけです。 とりあえず今回は1次発酵を長めにとってみました。 材料 作り方 捏ね 1次発酵 成形 2次発酵 クープ入れ 焼成 材料 フランスパン用粉 100g 水 70g 塩 2g 砂糖 2g ドライイースト 1g 粉はリスドォルを使いました。
2020/03/31 リンク