エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単美味しい!アヒージョ大好き - ふぁそらキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単美味しい!アヒージョ大好き - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ アヒージョ大好き♥️ 毎日食べたい! 高カロリー🟰美味しい という方程式。これ合... こんにちはふぁそらです♪ アヒージョ大好き♥️ 毎日食べたい! 高カロリー🟰美味しい という方程式。これ合ってますよね!? オリーブオイルに浸かったピチピチの食材たち。 今回はエビにしてみました。野菜はいつも残り物で。 ブロッコリーはオイルがめっちゃ染み込んで超美味しい。 トマトはジュワーっと弾けてやけど注意。 しいたけは旨みが詰まった宝物。 忘れちゃけないのがニンニク。 潰して塊のまま2.3個入れてじっくりじっくり加熱します。 これがホクホクで最高に美味しいんです👍 エビは多めの粗塩を揉みこんですぐに洗い流します。 こうすることで、臭みや汚れが取れてプリっとしたエビになります。 味付けは塩のみ、食材をスキレットに入れたらフルール・ド・セルをパラパラ。 あとはグツグツと火が通るまで加熱です。 そして残ったオイルがまた美味しいんですよね♥️ バゲットにつけて食べたら永遠に食べられそう。