エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ルーなし!スパイスとちょっとのカレー粉で無水カレー♪ - ふぁそらキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ルーなし!スパイスとちょっとのカレー粉で無水カレー♪ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 最近カレー食べてないなぁ。 カレーのルーないなぁ。 家庭菜園のトマトたくさ... こんにちはふぁそらです♪ 最近カレー食べてないなぁ。 カレーのルーないなぁ。 家庭菜園のトマトたくさんあるなぁ。 スパイスたくさんあるなぁ。 中途半端に余ったカレー粉あるなぁ。 ということで 無水カレーを作ってみました。 無水と言うことで水は一切使いません。 野菜の水分だけで作るカレー。 想像しただけで旨い! では作っていきましょう! 材料(4人分) 作り方 材料(4人分) たまねぎ(みじん切り) 1個 セロリ(みじん切り) 15g にんじん(すりおろし) 半分 トマト(皮をむき角切り) 800g 手羽元(塩胡椒して薄力粉をまぶしておく) 500g 油 適量 カルダモンホール(さやから種を取り出す) 6粒 クローブホール 6粒 にんにく(つぶす) 2片 ★カレー粉 大さじ1 ★クミンパウダー 適量 ★ジンジャーパウダー 適量 ★コリアンダーパウダー 適量 ★はちみつ 大さじ1 ★塩 小1