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じゅわ~な塩パン♪ - ふぁそらキッチン
大好きな塩パン 焼きたてを食べられる幸せ。 おうちパンならではですよね。 今は捏ねないパンとかフライ... 大好きな塩パン 焼きたてを食べられる幸せ。 おうちパンならではですよね。 今は捏ねないパンとかフライパンパンとかのレシピが沢山あるので、焼きたてを楽しむ方も増えたんじゃないでしょうかね? この焼きたて熱々をあちちって言いながらちぎって頬張る幸せ。 粉はリスドォル。と少しの全粒粉。 いつもとちょっと表情が違ってこれまた新鮮な塩パンになりました。 材料(6個分) 作り方 捏ね 1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 焼成 材料(6個分) 準強力粉 180g 全粒粉 20g 牛乳 140g 砂糖 5g 塩 4g インスタントドライイースト 3g バター 15g 包むバター 25~30g トッピングの塩 適量 塗る牛乳 適量 作り方 捏ね ホームベーカリーにお任せします。 1次発酵 生地が2倍くらいになるまで発酵です。 分割・ベンチタイム 6個に分割し、ベンチタイム15分取ります。 成形