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2キロ超えのマハタを捌いたら、脂がのって絶品だった - 釣り初心者の船釣り・海釣り記録
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先日行ってきたアジブリ船で、アジの泳がせで釣り上げたマハタを捌いてきました〜!50センチオーバー、2... 先日行ってきたアジブリ船で、アジの泳がせで釣り上げたマハタを捌いてきました〜!50センチオーバー、2キロ超えの良型マハタは、キッチンにもなかなか収まらず捌くのも一苦労でした😂 釣行記事はこちらから アジ・泳がせブリ船 ちがさき丸に行ってきた - 釣り初心者の関東船釣り・海釣り記録 マハタは淡白な白身で上品な甘味が特徴なお魚。刺身に、煮付け、ムニエル、鍋と本当に何にでも合います。またエラとウロコ以外は全部食べれる素敵な魚です。特にマハタの皮や胃袋などは湯掻いて食べると本当にお酒に合う良い珍味です!マハタの旬は春から夏にかけてと言われますが、今の季節は脂がのってしゃぶしゃぶで食べると悶絶する旨さでした! それではマハタを捌いていきます! まずはマハタのヌメリと鱗を取る! まず捌く前に、マハタのヒレの部分は鋭利なのでハサミで最初に落としてしまいます。軍手を持ってる人は軍手しながら捌くと怪我の恐