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骨なし一口サイズの“四角いお魚”をイオンが発売…キューブ状のメリットを担当者に聞いた|FNNプライムオンライン
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骨なし一口サイズの“四角いお魚”をイオンが発売…キューブ状のメリットを担当者に聞いた|FNNプライムオンライン
さばいたり、骨があったりと調理の際に手間がかかる魚。そんな魚料理の悩みを解消する商品を、イオンが5... さばいたり、骨があったりと調理の際に手間がかかる魚。そんな魚料理の悩みを解消する商品を、イオンが5月12日にプライベートブランド「トップバリュ」から発売した。 それが、こちら。 白い謎のキューブの正体は? この記事の画像(9枚) 「なんだ、これは!?」という言葉と共に画像に写っているのは、白色の四角い物体。魚と言われても、魚らしき形状が全く見当たらない。 しかしこれが、魚料理の概念を覆す“キューブ型”の冷凍魚素材「トップバリュ パパッとできるお魚おかず」なのだ。 魚は骨を取り除き、約15グラムのキューブ状にカット。さらに打ち粉をすることで下ごしらえの手間が省けるとともに、魚の旨みや水分を逃しにくく加熱後も食感を保ってくれる。 これまで一切れ単位で調理していた魚を少量で使うこともでき、また子供が食べやすいようにこのような形状となったという。 キューブ状にした魚だという 和洋中さまざまな料理で