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崎陽軒「シウマイ弁当」きょうから焼き魚変更 期間限定でマグロからサケに|FNNプライムオンライン
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崎陽軒「シウマイ弁当」きょうから焼き魚変更 期間限定でマグロからサケに|FNNプライムオンライン
崎陽軒の「シウマイ弁当」の焼き魚がきょう17日から変更です。 変更はおよそ59年ぶりで、「マグロの漬け... 崎陽軒の「シウマイ弁当」の焼き魚がきょう17日から変更です。 変更はおよそ59年ぶりで、「マグロの漬け焼」だったのが、17日から23日までの期間限定で、「サケの塩焼き」に変わります。 コロナ禍で、世界的に物流網が混乱するなか、円安で購買力が落ち、十分な量のマグロが調達できなかったためで、24日からは、「マグロの漬け焼」に戻り、通常通りの販売になる予定です。 「経済部」は、「日本や世界の経済」を、多角的にウォッチする部。「生活者の目線」を忘れずに、政府の経済政策や企業の活動、株価や為替の動きなどを継続的に定点観測し、時に深堀りすることで、日本社会の「今」を「経済の視点」から浮き彫りにしていく役割を担っている。 世界的な課題となっている温室効果ガス削減をはじめ、AIや自動運転などをめぐる最先端テクノロジーの取材も続け、技術革新のうねりをカバー。 生産・販売・消費の現場で、タイムリーな話題を掘り