エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
霧島酒造、伝統ブランドをリニューアル。本格芋焼酎「白霧島」1/21(水)新発売。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
霧島酒造、伝統ブランドをリニューアル。本格芋焼酎「白霧島」1/21(水)新発売。
霧島酒造株式会社は、白麹仕込みの「本格芋焼酎 白霧島(しろきりしま)」2015年1月21日(水)、全国の卸... 霧島酒造株式会社は、白麹仕込みの「本格芋焼酎 白霧島(しろきりしま)」2015年1月21日(水)、全国の卸店を通じて瓶、パック、PETにて販売する。同商品は、同社の代表銘柄の一つである本格芋焼酎「霧島」のリニューアル新商品。南九州のシラス台地で育ったさつまいも「黄金千貫(こがねせんがん)」と、霧島連山の清冽な地下水「霧島裂罅水(きりしまれっかすい)」で造る白麹仕込みの本格芋焼酎で、宮崎県食品開発センターが研究開発した「平成宮崎酵母」を使用することで、酵母由来の甘い香りが加わり、芋本来のどしっとしたコク、ほわんとした香りが楽しめる。容器はペットボトル200ml/360ml、紙パック900ml/1,800ml、瓶720ml/900ml/1,800mlを設定。アルコール度数は20度、25度。価格は210円(税別)~1,724円(税別)。 http://www.kirishima.co.jp/ne