エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ラー博のオリジナルラーメンを作ってみた。
先日新横浜のラーメン博物館で作成したオリジナルラーメン。 賞味期限もあることだし、そろそろ食べない... 先日新横浜のラーメン博物館で作成したオリジナルラーメン。 賞味期限もあることだし、そろそろ食べないとやばいよね、ということで作ってみることにしました。 オリジナルラーメンの作り方は実に簡単。 入っているスープ2袋を湯煎で温め、麺を茹でるだけ。 特にお湯でスープを薄めることをせず、そのまま熱々のスープと麺を混ぜ合わせればラーメンのできあがり。 ね、簡単でしょ? というワケで出来たオリジナルラーメンです。 味噌味ベースに、豚骨スープと鶏白湯スープをブレンドしたラーメン。 なかなか不思議な組み合わせなのでどんな味か恐る恐る食べてみたのですが… なにこれ美味い! あまり期待していなかったのですが、予想以上に美味しくてびっくり。 特に鶏白湯+豚骨の組み合わせは新しい感じで面白いですね。 意外と面白いラーメンになってかなり良かったです。 また今度オリジナルラーメンを作ってみようかしら… そう思ったおい