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グルテンフリーについてトーク形式で考える
今回は、代官山店長の高田とオーナーの川谷で、グルテンに対するQ&A方式の対話でお届けします。 (高田... 今回は、代官山店長の高田とオーナーの川谷で、グルテンに対するQ&A方式の対話でお届けします。 (高田)巷では「グルテンフリーで痩せた・体調が良くなった」との情報が溢れていますよね。パン業界でも、米粉パンなどはグルテンフリーを売りに押し出していると思いますが、グルテンフリーについてはフスボンではどう考えますか? (川谷)欧米において、グルテンフリーにするということは、小麦の中のグルテンだけをフリーにするのではなくて、小麦粉全体を摂らないことを指すことが多いから、パスタやピザ、パンを摂らないことと同じ意味になります。つまりは、小麦粉の糖質を多く含む胚乳を摂取しないことにつながり、脂肪はつきにくなる。加えて砂糖を摂取しなければ、ダイエットに結びつくことは間違いないです。 (高田)グルテンの危険性については? (川谷)グルテンフリーの実践者のジョコビッチ選手は、グルテン、乳製品不耐症ということが検
2017/09/16 リンク