エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
春の味覚を使った絶品おつまみレシピ「アサリと新玉ねぎのレモン蒸し」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
春の味覚を使った絶品おつまみレシピ「アサリと新玉ねぎのレモン蒸し」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
「春の味覚で絶品おつまみ」 出張料理人のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら 今回ご紹介するの... 「春の味覚で絶品おつまみ」 出張料理人のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら 今回ご紹介するのは、春野菜を使った少し優しい味のおつまみです。 新玉ねぎ、新ジャガイモ、アスパラ、あさりをふんだんに使った旬の一皿です。 それでは早速作っていきましょう。 「アサリと新玉ねぎのレモン蒸し」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②材料を炒める アサリと新玉ねぎのレモン蒸しのポイント 食べてみましょう 少し甘みのある日本酒に合う 純米吟醸 【協賛】日本酒にしようプロジェクト 「アサリと新玉ねぎのレモン蒸し」の作り方 材料(2人前) あさり 300g アスパラ 2本 新玉ねぎ 1玉 レモン 1/2個 新ジャガ 1個 トマト 1個 オリーブオイル 少々 水 100cc 塩、ブラックペッパー 少々 作り方 アサリは塩抜きをし、よく洗っておきます。 新玉ねぎは1玉で作ったんで