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【西麻布】そば好き必見! 日本古来そば「在来種」が味わえる『蕎麦おさめ』はおすすめの一軒 - dressing(ドレッシング)
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【西麻布】そば好き必見! 日本古来そば「在来種」が味わえる『蕎麦おさめ』はおすすめの一軒 - dressing(ドレッシング)
Summary 1.今注目される新世代のそば職人が独立!西麻布の路地裏に誕生したオトナの隠れ家『蕎麦おさめ... Summary 1.今注目される新世代のそば職人が独立!西麻布の路地裏に誕生したオトナの隠れ家『蕎麦おさめ』 2.挽きから打ちまですべてにこだわった、日本古来の品種、在来種のそばの極上の味に唸る 3.これぞオトナのたしなみ。極上の酒と至福の料理で過ごす“そば前”のひととき 江戸の昔から馴染み深い食べ物、そば。創業100年以上の歴史ある高級店からワンコインで済む立ち食いまで様々なスタイルでそばを楽しむことができるが、品種にまでこだわって食べることはなかなか無いかもしれない。2018年11月、西麻布にオープンした『蕎麦おさめ』は、品種改良される前の在来種のそばにこだわってそばを打つ、新進気鋭の職人の技が光る店だ。 場所は、六本木通りの喧騒を背に、路地を曲ってすぐに現れるシックなビルの2階。ひっそりと隠れ家のような雰囲気がある。店名『おさめ』は店主の名前に由来し、「成功を収める」や「業を修める」