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赤羽に突如現れたアンダルシア料理専門店が面白い!本場スペインの「今」を味わう『マキーラ トウキョウ』 - dressing(ドレッシング)
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赤羽に突如現れたアンダルシア料理専門店が面白い!本場スペインの「今」を味わう『マキーラ トウキョウ』 - dressing(ドレッシング)
一人で店を切り盛りする、料理長の安斎怜(れん)さんは赤羽生まれの赤羽育ち。20歳から料理の世界に入... 一人で店を切り盛りする、料理長の安斎怜(れん)さんは赤羽生まれの赤羽育ち。20歳から料理の世界に入るも、本腰を入れて修業を始めたのは、24歳のとき。スペインで結婚し、現地シェフらとともにアンダルシア州セビーリャに『MAQUILA』をオープンした実姉の影響を受け、スペインでの修業を決意した頃だった。 スペイン南部に位置するアンダルシアは、暖かな気候で過ごしやすく、街の人々は明るく陽気。かつてイスラム勢力が力を伸ばしていたため、エキゾチックな建物も多く建ち並ぶが、特徴的なのは白壁の建物が多いこと。青空と白い建物のコントラストの美しさは、何枚でも写真に収めたくなるほどだ。 そんなアンダルシアの街に渡った安斎さんは、そこから約2年間、『MAQUILA』で研鑽を積みながら現地の文化に触れ、現地の「今」を吸収していった。