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    kowyoshi
    kowyoshi 数年前、ウナギのシンポジウムに参加したとき…昼飯で入った寿司屋のオヤジが「太平洋産はもうダメ、今一番いいのはボストン沖」と言ってたのをまだ覚えてる

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    dgwingtong
    dgwingtong 自業自得ざまぁ」以外の何物でもない

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    thesecret3 漁業に関わってる人たちってなにも考えてないものなんだろか。

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    tsubo1
    tsubo1 ジャパンのみなさんはウナギを食べ終わったら、つぎはマグロを食べちゃうんですね。

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    Apeman
    Apeman 5年前の銀座・久兵衛主人の認識は…… http://d.hatena.ne.jp/apesnotmonkeys/20130214/p1

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    el-pescador
    el-pescador (GQ)Japan's Tuna Crisis 太平洋マグロの絶滅危機と未来──鮨の神様、小野二郎が“最後の築地市場”で訴える 世界一の鮨職人は今、未来を憂いている。海で、市場で、鮨屋で何が起きているのか?

    2018/12/16 リンク

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    pwd “築地市場”

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    今はなき、築地場内の仲卸「フジタ水産」前での貴重な1枚。50年以上、毎朝届くまぐろを見続けてきた二...

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