エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
最新! アッチアチのホットニュース08 ── 「ファイヤーホール陳」は温も冷も麺が旨辛!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
最新! アッチアチのホットニュース08 ── 「ファイヤーホール陳」は温も冷も麺が旨辛!
渋谷にある四川料理の名店「スーツァンレストラン陳」の総料理長・菰田欣也氏が、これでもかとスープに... 渋谷にある四川料理の名店「スーツァンレストラン陳」の総料理長・菰田欣也氏が、これでもかとスープにこだわりをみせた四川火鍋の店を3月にオープン。夜の火鍋が早くも辛いもの好きの心を掴んでいるが、ランチは麺専門店として客を熱くする。火鍋スープによる火鍋湯麺はもちろん、冷やし担担麺と燃麺(ランメェン)も見逃せない。 冷やし担担麺の要は特製辣油で、四川省の3種類の唐辛子や八角、シナモンの香りを存分に油に移したもの。辛さと同時に感じるスパイスの華やかさに注目だ。そして燃麺はナッツや豚ひき肉、唐辛子粉ののった平打ち麺に、最後に熱した油をかけ完成させる。油がかけられた瞬間に唐辛子の香りが開き、胸熱なほどの旨辛さだ。