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餃子の照井
1953年創業 先代から受け継がれる 心と味を守り続けています 先代の店主である故・佐藤喜四郎が第二次世... 1953年創業 先代から受け継がれる 心と味を守り続けています 先代の店主である故・佐藤喜四郎が第二次世界大戦中に中国で味わったギョーザの味を再現しようと、試行錯誤を繰り返して作り上げた「照井の餃子」。 餡・皮・タレ・焼き方、すべてにこだわりを持っており注文を受けてから自家製の薄皮で包み、多めの油で焼き上げます。パリッとした食感がやみつき!何個でも食べれる美味しさです! 餃子のこと メニュー History of 'GYOUZA TERUI' 1953年創業、照井の歴史はここからはじまりました 戦後、照井の前身となる居酒屋をオープン。 年間約30万人の観光客が訪れる奥羽地方有数の古湯、飯坂温泉。約60の旅館、ホテルが立ち並ぶ温泉街のほぼ中心に餃子の照井はあります。先代の店主である故・佐藤喜四郎が第二次世界大戦中に中国で味わったギョーザの味を再現しようと、試行錯誤を繰り返して作り上げました。
2016/12/30 リンク