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【土用の丑の日】スーパーのうなぎがすごく美味しくなる食べ方 - HANAのおと
土用の丑の日が来るとスーパーにはうなぎがズラリと並びます。 それを横目に うなぎはあんまり好きじゃ... 土用の丑の日が来るとスーパーにはうなぎがズラリと並びます。 それを横目に うなぎはあんまり好きじゃないんだよね という娘。なので、これまでは奮発した甲斐がなかったHANAです。 ところが、ところが 今年のうなぎはひと味違いました。 うわー!このうなぎは美味しい! 娘の舌は正直です。 いままではしぶしぶ口に入れていた娘 それが、あることをしただけで うん、うん、おいしい、おいしい、 あっという間に完食でした。 タネ明かしをすると、実は、スーパーで買ってきたうなぎの温め方を変えただけなんです。 温める時にひと手間かけるとあら不思議! スーパーのうなぎがお店のうなぎみたい! ふっくらしていて、臭みがない、とっても美味しく食べられる そんな温め方を紹介します。 スーパーのうなぎを美味しく食べる方法 材料 うなぎの蒲焼(市販のもの) 1尾 添付のたれ 酒 50cc 水 50cc 山椒の実(あれば)5
2020/08/03 リンク