エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人気レシピをアレンジしてホームベーカリーでバナナパン - 半世紀生きてます
昨日はバナナパンをホームベーカリーで焼きました。 参考にさせてもらっているレシピはこちら cookpad.c... 昨日はバナナパンをホームベーカリーで焼きました。 参考にさせてもらっているレシピはこちら cookpad.com こちらのレシピでは何回か作っています。 これを自己流にアレンジしまして、 ・強力粉 210g ・全粒粉 40g ・砂糖 15g ・塩 2g ・マーガリン 15g ・バナナ 2本(140g) ・豆乳 70g ・ドライイースト 3g いつものふんわりコース、焼き色うすめでスタート! 私の使っているホームベーカリは象印のBB-HC10という機種です。 バナナの熟しが足りないような気がしたので、 こちらを参考に電子レンジで1分チンしたら黒くなりました。 cookpad.com さて焼き上がりは・・・ あまり高さがありません。 あまりというか全然伸びませんでした。 焼き色はキレイについていて、ずしっと重みはあるんですがね。 全粒粉の配合もそんなに多くはないので、砂糖と油分が少ないのか?
2019/02/07 リンク