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レバーの下処理。簡単にできる方法をプロが伝授! | 長谷工グループ「ブランシエラクラブ」 おうちごはん
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レバーの下処理方法 レバーは鉄分が豊富で、タンパク質やビタミンB群、ミネラルも取れる栄養たっぷりの... レバーの下処理方法 レバーは鉄分が豊富で、タンパク質やビタミンB群、ミネラルも取れる栄養たっぷりの食材です。臭みを取って美味しくいただくためのポイントは下処理にあります。今回は、塩、酢、牛乳を使った3種類の下処理方法をご紹介しましょう。鶏、豚、牛、どのレバーを、どの方法で下処理してもOKですよ。 鶏レバー(塩を使用する場合) 鶏レバー200g、塩小さじ1、氷水を用意します。 血管や脂肪などを取り除きます。 食べやすい大きさに切ります。 氷水に入れて汚れを落とします。 水を替え、同じ作業を3回繰り返します。 別のボウルにレバーを入れ、塩を全体になじませます。 ラップをして冷蔵庫で20分冷やします。 冷蔵庫から取り出し、流水で洗います。 ざるで水気を切り、キッチンペーパーで残った水気を拭き取ったら完了です。 豚レバー(塩と酢を使用する場合) 豚レバー200g、塩小さじ2、酢大さじ1 、氷水を用