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【ビールに合う簡単一品料理】牛肉とエリンギの豆板醤炒め - ハヤタ雑貨店 - 日常に溢れる素敵なモノ
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「ビールに合う簡単一品料理」第3弾! 今回は「牛肉とエリンギの豆板醤炒め」です。 包丁を使うので今ま... 「ビールに合う簡単一品料理」第3弾! 今回は「牛肉とエリンギの豆板醤炒め」です。 包丁を使うので今までよりはちょっと手間がかかってます。笑 その分パンチがあるおかずですよ〜 材料(2人分) 作り方 まとめ 材料(2人分) 牛薄切り肉(300g) エリンギ(2本) 豆板醤(大さじ1/2〜1)※お好みの辛さで 酒(大さじ3) 醤油(小さじ1) 豆板醤は個人的には「YOUKI 四川豆板醤」がイチオシです! 辛党さんには特に! 作り方 エリンギを食べやすい大きさに切ります。 薄めがオススメです。 ごま油をひいたフライパンで牛肉を炒め、料理酒を加えます。 火が通ったところで牛肉を一度皿にあげます。 肉汁と料理酒が残ったフライパンにエリンギを加えます。 エリンギはクタクタしてくるまでしっかり炒めます。 エリンギに火が通ったら肉を戻し、豆板醤を加えます。 豆板醤は大さじ1/2でピリ辛。 大さじ1でかなり