エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
令和2年度(第1回)食の安全都民講座|「食品衛生の窓」東京都保健医療局
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
令和2年度(第1回)食の安全都民講座|「食品衛生の窓」東京都保健医療局
ホーム > リスコミ・講習会 > リスクコミュニケーション > 「食の安全都民講座」 > 令和2年度(第1... ホーム > リスコミ・講習会 > リスクコミュニケーション > 「食の安全都民講座」 > 令和2年度(第1回)食の安全都民講座(ウェブ配信) 令和2年度(第1回)食の安全都民講座(ウェブ配信) 開催趣旨 近年、食材を袋に入れ脱気状態にし、温度を一定に保って湯せんするなど、加熱調理を通常よりも「低温」で行う旨を謳った調理法(ここでは「低温調理」と呼びます。)が、注目を集めています。 そこで、家庭で食肉を「低温調理」するときの安全性をテーマに、講義動画等のウェブ配信を行いました。 開催内容 テーマ 「低温調理」の安全性を科学する! 開催期間(動画、資料等掲載期間) 令和2年7月1日(水曜日)から同年8月31日(月曜日)まで 配信内容 講義動画「微生物学的な観点から低温調理の加熱条件を考える」 ロイドレジスタージャパン株式会社 執行役員 今城 敏 氏 実験動画「【調べてみました】食肉の低温調理レ