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葉っぱも無駄なく使って〜大根の冷製スープのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
抜いたばかりの大根 今年の春大根は良く出来た。太く大きいのにトウ立ちが一本も無いし、味が良い。水分... 抜いたばかりの大根 今年の春大根は良く出来た。太く大きいのにトウ立ちが一本も無いし、味が良い。水分のバランスも良いと思う。ここで自慢しても皆さんは試食出来ないね、残念! そんな大根が出来た時はコレ! 大根のスープ。ここのところかなり暑くなって来たので、冷製にしてみたら、これがまた大正解だった。旨い大根見つけたら、是非作ってみてください。大根の価値観が変わります。 スポンサーリンク 大根の冷製スープ 材料(作りやすい量・だいたい4〜5人分) 大根 370g(特大サイズ8cmくらい) 大根の葉 1本分(1本分無くても良いが、その時は水を減らす) 玉ねぎ 1/2個 バター 20g コンソメスープ顆粒 小さじ1弱 ローリエ、タイム 各1 塩、コショウ 適量 作り方 ① 大根の葉の柔らかい部分を塩少々入れた湯で茹でる。 ②
2014/05/30 リンク