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野田琺瑯を追加購入。我が家の作り置きに活躍している容器たち|自然体ミニマリスト
ジップロックコンテナ本格的に料理をするようになってから揃えた容器で長い付き合いになります。 中身が... ジップロックコンテナ本格的に料理をするようになってから揃えた容器で長い付き合いになります。 中身が見える・軽くて価格が手頃と便利ですよね。 しかし、作り置きにはあまり使っていません。電子レンジを数年前に処分したことと、プラスチック容器に油や酸を使った料理を入れるのが気になるようになるため。主におひたしやフルーツを入れています。 しばらく購入していないうちにリニューアルしたようで、我が家は随分前の型を使っています。 画像はジップロックサイトよりお借りしました。 まとめみなさんもおっしゃることですが、私が感じる容器のメリット・デメリットです。 琺瑯:直火&オーブン可で油と酸に安心。価格がやや高めパイレックス:オーブン可で油と酸に安心。中身が見える。琺瑯に比べると価格が手頃。直火不可プラスチック容器:軽くて安い。スタッキング可。中身が見える。油と酸が心配 我が家はガスコンロをよく使うため、琺瑯容
2016/08/04 リンク