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「葫」らあめん塩@宅麺.com【レビュー・感想】【お家麺119杯目】 - お家ラーメン全店制覇
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「葫」らあめん塩@宅麺.com【レビュー・感想】【お家麺119杯目】 - お家ラーメン全店制覇
この記事では「葫」のらあめん塩を宅麺.comで頼んだ感想をレポートしていく。 根菜の甘みが効いたキレの... この記事では「葫」のらあめん塩を宅麺.comで頼んだ感想をレポートしていく。 根菜の甘みが効いたキレのあるスープ「葫」のらあめん塩は宅麺.comでどのような一杯なのだろうか!? 「葫」について 葫 らあめん塩@宅麺.comについて 食べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 開封~調理 総評 「葫」について 変わり種ながら万人に愛される「葫」 特徴 つるつる食感のストレート麺 根菜と動物系の強烈な塩スープ 店主は松戸の有名店「奥村屋(現在は閉店)」で修行をし唯一弟子として認められた 浅田哲観氏。 スープづくりは完全に独学で学び、根菜の旨味を最大限引き出したベジポタスープの開発に成功すると2000年行徳駅に「葫」をオープンさせた。 野菜を大量に使うため午前と午後で味がかなり変わってしまうそうだが、変わり種のラーメンとなぜか後味のすっきりした濃いスープは地元住人の間で人気と