記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    toncin
    toncin 半島併合時代に島嶼民が西日本でホヤ貝をチョジャン(方言)と言う甘辛い酢味噌に浸けて刺身で食べる。海の高麗人参と言われる。半島全体でもともと食されていない島嶼だけと言える。隠語でウルンシーと呼ばれている。

    2020/12/04 リンク

    その他
    nuffy
    nuffy 20年前くらいに気仙沼で買って食べたのは美味しかったが美味しい日本酒を知らなかったからな…と言うか生態が複雑だホヤ

    2018/05/25 リンク

    その他
    fine5
    fine5 食ったことないから気になる。

    2017/11/30 リンク

    その他
    kei_1010
    kei_1010 結構高い店で酢の物食べたことあるけど、最悪だった。それ以来食べてないけど、バター炒めなら食べられそうな気がする。

    2017/06/08 リンク

    その他
    sugimo2
    sugimo2 へえ!ホヤってこんなに色々食べ方あったのね。刺身でしか食べたことない。

    2017/06/07 リンク

    その他
    hokorobi
    hokorobi 刺し身はそんなに好みではなかった。他の食べ方だとどうだろう?

    2017/06/07 リンク

    その他
    boundary-line
    boundary-line またホヤ食べに行きたいな

    2017/06/07 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ホヤってうまいの?どうやって食べる?ほやほや学会会長にいろいろ聞いてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    突然ですが、ホヤです。 海のいきもの、ホヤ。べたことありますか? 岩手~宮城の沿岸部ではメジャー...

    ブックマークしたユーザー

    • toncin2020/12/04 toncin
    • nuffy2018/05/25 nuffy
    • fine52017/11/30 fine5
    • sakusakuflower09142017/06/10 sakusakuflower0914
    • Pekkun2017/06/09 Pekkun
    • him_ak2017/06/08 him_ak
    • kei_10102017/06/08 kei_1010
    • somagfwork2017/06/08 somagfwork
    • m_yanagisawa2017/06/08 m_yanagisawa
    • hotelmo2017/06/07 hotelmo
    • cpktan2017/06/07 cpktan
    • sasashin2017/06/07 sasashin
    • consigliere2017/06/07 consigliere
    • banack782017/06/07 banack78
    • ippan_people2017/06/07 ippan_people
    • sugimo22017/06/07 sugimo2
    • hokorobi2017/06/07 hokorobi
    • boundary-line2017/06/07 boundary-line
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事