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レンジ5分でパンチ強めのガッツリ系つけ汁「牛肉ペッパーつけ麺」のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 電子レンジでできるつけ汁で食べるお手軽つけ麺レシピ。 www.... こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 電子レンジでできるつけ汁で食べるお手軽つけ麺レシピ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、うま味と甘みのある牛肉、おろしにんにくとブラックペッパー、そして使い切れずに冷蔵庫で眠らせがちな焼肉のたれで、ガッツリ系のつけ汁を作ります。 牛切り落とし肉なら火の通りも早く、電子レンジで仕上げるレシピにピッタリ。ブラックペッパーはたっぷりかけるのがポイントです! 北嶋佳奈の「牛肉ペッパーつけ麺」 【材料】(1人分) 中華麺(蒸しタイプの焼きそば麺でもOK) 1玉 牛切り落とし肉 70g 玉ねぎ 1/8個 焼肉のたれ(中辛がオススメ) 大さじ2 おろしにんにく 小さじ1/2 水 150ml 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2 ブラックペッパー たっぷり ごま油、白すりごま 少々 ゆで卵(食べやすく切る) 1個 青ねぎ