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たけのこはフライパンで焼いてもウマい。ピリっと辛い「焼きたけのこの南蛮漬け」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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たけのこはフライパンで焼いてもウマい。ピリっと辛い「焼きたけのこの南蛮漬け」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は、手軽に使える市販の水煮たけのこを食べやすく切り、フライ... こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は、手軽に使える市販の水煮たけのこを食べやすく切り、フライパンで焼き目をつけて南蛮漬けにする「焼きたけのこの南蛮漬け」。油で揚げる手間なくできる“焼き南蛮”です。 たけのこを使った料理と言えば煮物や炊き込みご飯ですが、しゃきっとした食感に、ピリっと辛味を効かせた南蛮漬けもおすすめ。今の時期、新物の水煮たけのこが売っているので、それを使うとより美味しく作れますよ。 筋肉料理人の「焼きたけのこの南蛮漬け」 【材料】2人分 水煮たけのこ 250g 長ねぎ 1本 タカノツメ(小口切り) 1/2本 サラダ油 小さじ1 かいわれ大根 お好みで少々 (A) 麺つゆ(3倍濃縮) 50ml 酢 50ml 砂糖 大さじ1 水 75ml 作り方 1. たけのこは食べやすく切ります。根元の方は1㎝弱の厚みの半月切りか、いちょう切りにし、 穂先の方はくし型に切ります。 こうし